Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

На площадке строительства нового высокотехнологичного завода «Ахангаранцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») завершен монтаж дробильных установок сырья.

Данное оборудование находится в начале производственного процесса и будет обеспечивать первичное дробление известняка в щековой дробилке в горном цехе и вторичное дробление известняка и лесса в молотковой дробилке на предприятии. Надежность этих процессов обеспечивает эффективную работу всех последующих этапов линии производства и качество конечной продукции.

Дробильные установки произведены одним из ведущих мировых промышленных концернов Thyssen Krupp (Германия). Мощности новой и существующей системы дробления полностью обеспечат потребности линий производства «Ахангаранцемента».

Управление дробилными комплексами автоматизировано и осуществляется из центра управления производстовом. Установка современного обеспыливающего оборудования на всех участках дробления и транспортировки сырья обеспечивает экологическую безопасность и минимизацию воздействия на окружающую среду.

Одновременно с монтажными работами на площадке работает команда специалистов по пуско-наладке техники, а персонал предприятия проходит обучение эффективным методам и лучшим практикам эксплуатации оборудования.

Суммарная мощность нового предприятия и действующей линии составит 5 млн тонн цемента в год, а кластер по производству стройматериалов на базе «Ахангаранцемента» обеспечит рынок линейкой высококачественной продукции для возведения жилищных, промышленных и инфраструктурных объектов.

Проект реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве и соглашения о строительстве промышленного кластера стройматериалов между «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «Узпромстройматериалы», подписанных в присутствии глав государств и премьер-министров России и Узбекистана.